注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

美国白宫风水分析  

2008-11-23 12:59:36|  分类: 城乡实体风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国风水讲究“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”,并要求“玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯服”的吉祥模式。这是中国式典型的藏风纳气的风水宝地,在200多年前的美国是不是也符合这种建筑思想呢?我们来看看200多年前建筑的白宫,探知端倪。

 

美国白宫风水分析 - 东方之易 - 东方之易的博客

 

从白宫的卫星照片上可以看到,白宫坐北朝南,东西两侧即左右两侧分别有东翼楼和西翼楼。形成左青龙,右白虎的格局。南方即前方是白宫南草坪,草坪上可以停放直升飞机,再前方有个大水池,有朱雀翔舞,充满生气之意。白宫中的地形上看,左右有东西翼楼护卫,前面有水界气,是一种典型的藏风聚气的风水模式。200多年前的美国建筑白宫的时候是不是有中国风水师的指点,我们不得而知。但至少我们可以知道,白宫的环境美学合符中国的风水理论,或者说中国的风水哲学符合环境的美学观点的。

白宫是人为构造的一块风水宝地,作为一个大国的政府中心,是非常相称的。

 

美国白宫风水分析 - 东方之易 - 东方之易的博客

 

但是,白宫的风水也存在缺憾和不足之处。

1.白宫的北面的玄武靠山不大。从上面的照片可以看出,白宫的北面正中是一条大街直冲白宫。本来白宫北面的靠山就不强,再加上有直冲之煞,凶上加凶。这一点的缺憾很符合白宫主人(美国总统)的政治生态,美国总统是民选总统,靠一张张的选票去争取,每一个候选人都是一样的,谁也不比谁有更大的优势,也就是说谁也不会有更大的靠山。美国总统也是来去匆匆,每个任期就是四年,最多两个任期,也就是8年。犯有直冲之煞,正合乎美国总统来去匆匆之意,不会很长久。

故宫的风水和白宫的风水相类似。虽然都是人造的风水宝地,不过故宫的靠山要比白宫要完美得多,故宫的北面玄武靠山是景山,一座人工堆积起来的小山。白宫的风水可以效仿故宫,建筑一个能够起到假山作用的建筑物,比如:一道城墙式的回廊,或者一座古城楼式的城门,当然这两个都是中国文化,不太符合美国文化。如果建筑两排罗马柱式的回廊,就比较西方化了。

2.白宫、林肯纪念馆、国会大厦通过街道构成一个三角形的轴线。从上面的照片中可以看出,这两条街道分别从东北方向、西北方向直冲向白宫,再加上北面直冲的一条大街,三条街道同时直冲白宫。白宫的主人(美国总统)就好像被支在三角支架上烧烤的一只全羊,始终处于火山口上,风头浪尖上。故宫在这个方面上的风水改善比白宫做得完美得多。

美国白宫风水分析 - 东方之易 - 东方之易的博客

 

3.白宫高度稍微低了点。从上面的照片可以看出,白宫完全掩映在绿树环抱之中,气势不是很恢弘。白宫只有三层,主楼高26,在200多年前,这个高度是足够的。但是随着周围的楼群在增高,白宫周围的树木在长高,这个三层的小楼就显得低了。由于高度不够,这就使得白宫的阳气不足,阴气自然也就聚集了。作为一个大国的权利中心,需要充满阳刚之气。如果阴阳失衡,不仅仅影响白宫主人(美国总统)的身体健康,好在他们都是只是白宫的匆匆过客,对身体的影响不是很大,但是会影响到美国总统的政治决策。

 

                                                       东方之易

 

2009年风水的吉凶方位:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008101823645252/edit/

以大运盘和流年盘推算2009年住宅的财位:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008102151214441/edit/

东方之易:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/edit/

  评论这张
 
阅读(3355)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017