注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

怎样可让家中财位趋吉旺财?  

2008-11-28 10:42:07|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本博客在前面写了篇《以大运盘和流年盘推算2009年住宅财位》的博文,推算了一套住宅内各个方位的财位、平位和衰位(煞位)。财位宜旺,衰位要化煞,平位既不要旺也不要化煞。怎么才能使财位得到旺财呢?财位根据所处在的方位不同,其旺财的方法是不相同的,但是旺财基本上还是有原则性的东西。

以下是旺财趋吉的几个方法。

1.财位宜亮。财位宜明亮而不宜昏暗。明亮则生气勃勃,阳气充足,而昏暗则阴气沉沉,阳气不足,则阴气生。阳气旺财,而阴气损财。所以,财位要阳光或者灯光照射,这对生财大有帮助。

2.财位宜生。生财生财,顾名思义,财是要生的。这里的生,就是生气茂盛,就是要在财位摆放常绿阔叶植物。比如:黄金葛、橡胶树、发财树、巴西铁树等。但是千万不能种植仙人掌之类的植物,否则会弄巧成拙。财位宜生,而不是刺。

3.财位宜吉。财位是吉气旺聚的地方,如果摆放吉祥如意的摆饰,比如福禄寿三星、文财神、观音菩萨、招财进宝、如意等塑像或者是摆件,能够趋吉、吉上加吉、旺上添旺,起到锦上添花、趋吉旺财的作用。但是十二生肖的摆件,比如:马踏飞燕、三羊开泰、拓荒牛、金鸡报晓等摆件,要根据财位所处在的方位进行摆放。如果摆放得合理,吉上加吉,如果摆放得不合理,可能会适得其反,甚至会引起不必要的麻烦。这类摆件,还有金鱼缸、以及山水画等要按照财位的方位的不同进行选择。

4.财位宜坐。财位是一家的吉气聚集的地方,如果一个人长期在吉气聚集的地方坐着,会给人增添吉祥之气,给人带来财气。所以在一个家庭中,财位最宜摆放沙发,一家人坐在那里,大人增添财气财运好,小孩增添财气读书好,老人增添财气喜事多,其乐融融。人经常在吉气聚集的地方,会使得他思路清晰、反应灵敏、判断准确、不会鲁莽行事。

5.财位宜卧。既然宜坐,肯定宜卧,反正就是让财气多和人接触。人长期和吉气接触,自然吉气就旺,吉气旺自然衰气就弱。人大约有三分之一的时间是在睡眠,如果把床位摆放在财位,可以保证人一天中的三分之一的时间都可以和吉气相融。

6.财位宜动。财位是吉气聚集的地方,多动一动,可以使得财气得到向家中其他的方位扩散,也有利于财位的吉气得到新的补充。吉气不断的生,而后又不断的向家中其他的方位扩散,吉气可以充盈着整个的家庭整个的住宅,因为吉气旺自然衰气就弱嘛。一个家庭都会洋溢吉祥快乐的气息,也就是说好的气氛是会传染的,好的财运也会传染。所以,跟着一个财运很好的人,自己也会变得好财运了,相反,如果跟着一个财运很背的人,自己的财运也会很糟糕。近朱者赤,近墨者黑,在风水上也是讲得通的。家里能通的东西很多,比如:电视机、空调、冰箱、电风扇等等,但是洗衣机要和这些电器区别对待。当然,最好的东西还是门、窗户,门和窗户能够把外面的吉祥的财气源源不断地往家里输送过来,可谓是财气滚滚来。

                                          

                                                                                                     东方之易

 

 

 东方之易

 

怎样选择财位:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008102151214441/edit/

美国和俄罗斯之争:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/1053066720081026103530585/edit/

巩俐和裸官:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008101281554477/edit/

 

 

  评论这张
 
阅读(6246)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017