注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

办公楼外观的风水格局  

2009-03-17 10:13:36|  分类: 公司风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司风水03

 

我们选择一个办公地址,首先要选定的是一个办公大楼,再选择一个能够使得公司的发展起到一帆风顺、事业飞黄腾达的办公室。而办公楼的外形和外观就是第一考虑因素,因为办公大楼给我们第一个视觉感觉,良好的视觉感觉会给员工带来舒心的心态,也会给客户带来愉悦的感觉,相反办公大楼别扭的视觉给你不舒服的感觉。所以,无论是我们建造办公大楼、还是购买办公大楼、或者是租赁办公大楼,办公大楼的外形和外观,都是不可不考虑的因素。

一般的办公大楼的外观有下面几个形状:长方形、方形、椭圆形、圆形、L形、回字形、品字形、N字形、M字形,菱形、三角形、五角星、六角形、八角形、不规则形等等形状。

这些形状的大楼中,哪些大楼外形的风水是吉祥的,哪些大楼外形的风水是凶险的呢。我们必须知道这些大楼外形风水的吉凶祸福,才能正确选择办公大楼,有利于事业的发展,有利于员工的身体健康、财运、事业的发展等等。

长方形的办公大楼是最常见的大楼形状,比如紫禁城故宫的建筑群,大部分都是长方形的结构。现在的政府办大楼很大一部分都是长方形的建筑。在国外长方形的建筑也是主要的建筑形状,美国的白宫是长方形的,等等。在城市浩瀚的建筑中,很大一部分都是长方形的建筑。长方形的建筑不仅仅是比较适合使用,而且在风水上来讲,比较有优势。

方形、品字形、回字形、L形的建筑是长方形建筑的变种,但这些格式的建筑在使用上和风水上都和长方形的建筑有很大的区别。长方形的建筑,适合一切功能上的需要,而方形、品字形、回字形、L形建筑在使用功能上比较单一,不如长方形建筑的使用广泛性。方形的建筑,由于具有四边等长,比较适合做为寺院庙宇。长方形的建筑在风水格局上比好好,最好的长宽比例为六比四。除了品字形建筑的风水格局为上佳之外,其他的方形、回字形、L形建筑的风水格局都不够好,甚至是凶相之建筑。所以,我们在挑选长方形建筑,以及类似长方形的建筑时,一定要分清楚。品字形的建筑属于上佳的风水格局,但是品字形的建筑存在一个方向的问题,需要专业的风水师进行堪舆和甄别。

长方形建筑的其他形式的变种还有:N字形、M字形、菱形、五角形、六角形、八角形、甚至是三角形等等。这种形状的建筑的使用功能也比较狭窄,不适合所有人的使用,也存在不适合的行业和功能,在风水格局上,有的好,有的不好,有的甚至是凶相。N字形、M字形、菱形建筑,要根据建筑物的具体情况,来对其风水进行判断。五角形、六角形、八角形的建筑使用功能很单一。美国的五角大楼就是五角形的建筑,中国的亭台楼榭很多是五角形、六角形、八角形的建筑,当然还有四角形的建筑也就是方形的建筑,这些建筑有一个特点就是公共性的,不是家庭的房子。这种大楼很容易形成一个独立的和外界脱离的存在,所以不适合家庭、社会团体、企业等使用。但是三角形的建筑,在风水上是一个凶相,基本上很难找到适合使用三角形建筑的业主。

圆形、椭圆形建筑,在使用上也比较狭窄,一般的家庭不适合使用,使用这种建筑最多的地方是寺院庙宇。中国风水讲究天圆地方,一栋建筑就是一个小天地,所以房子应该是方形,而不是圆形或者椭圆形的建筑。

不规则的建筑,是没有主要的特点,或者说具有多种建筑形式的特点。这种建筑主要用在一些别墅、公共场所的休闲式建筑。不规则建筑在风水上要根据具体的情况进行分析,不排除有比较好的风水格局,但是大部分的风水都不会很好。不规则建筑作用公共场所的休闲式的建筑无可厚非,但是作为家庭别墅,肯定是不太适合的。所以过多地追求外观造型别致新颖的别墅,不仅在使用功能上受到了限制,而且还会带来不佳的风水气场,不是上佳的风水格局。

 

 

 

 

东方之易

 

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 巩俐与裸官:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008101281554477/edit/

上海男人为什么怕老婆:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/10530667200810249723769/edit/

2009年财位:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008102151214441/edit/

2009年怎样旺财:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008102810427782/edit/

美国和俄罗斯之争:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/1053066720081026103530585/edit/

 美国白宫风水:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008102305936347/edit/

2009年家中财位注意事项:  http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/105306672008103052513873/edit/

中国男子足球预测:http://shanghaiduanyi.blog.163.com/blog/static/10530667200871571448420/edit/ 

 

  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017