注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

办公室怎么摆设符合风水  

2009-04-02 23:35:54|  分类: 公司风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司风水11

 

几乎每一个在办公室上班的人员,都会对办公室进行装饰,无论是简单的摆设,还是复杂的装饰。一般装饰的物件有盆景、石头、摆设等等。

办公室的盆景一般都是少不了的,比如:发财树、玉兰、巴西铁树、仙人掌等等。虽然这些都是绿色植物,但是在风水上的作用是不一样的。从风水上的角度来讲,植物分为阔叶植物和针叶植物。这两种绿色植物在风水上的作用也是完全不一样的,阔叶植物的作用是旺,针叶植物的作用是衰。所以,在吉位,特别是在财位,需要旺的地方,一定要用阔叶的绿色植物旺的功能来起到旺财的目的。而衰位,需要制煞的地方,一定要用针叶的绿色植物衰的功能来达到制煞的目的。

每一个在办公室上班的人都希望一个良好的风水环境,不仅仅是给运程上的好表现,也是给人视觉上感觉上良好的环境感受。那至于什么地方是财位,可以放置阔叶的可欣赏性的植物。可以做一下几个判断:

根据九星飞宫,九星飞宫的依据是办公室的坐向的方向,譬如说是坐子向午、辰山戌向等等,九星飞宫中存在的一四同宫、一六同宫、向上旺星之宫等等,为财位,为吉位。这种吉位、财位,都是可以放置阔叶的植物,这种植物有旺财、旺运的作用。

什么是煞位呢?根据九星飞宫,存在二五同宫,七九同宫等情况下,一般可视为煞位,还有的煞位就是退财位,比如八运中,七赤为退财星,那么七赤所在的宫位就是退财宫。在这种宫位,可以放置仙人掌等带有刺的植物,这种植物有化煞之功效。

办公室放置植物的原则就是上面所说的两个原则:吉位放置旺财旺运之阔叶性植物,在煞位放置针叶性的刺性植物。也就是说,旺财的植物或者物什应该放置在财位吉位,化煞的植物或者物什应该放置在衰位。

一般情况下,都不能进行办公室的坐向进行九星飞宫的玄术选择,有一种最为简单的办法就是根据流年的九星飞宫进行选择。比如,2009年流年,九紫入中,八白到东南巽宫。2009年为八运,八运八白为当旺当运之星,九紫为生气之星。也就是说,2009年,中宫和东南方为财位,为吉位。2010年,八白入中,九紫到乾位,中宫和西北方的乾位为财位为吉位。在财位、吉位可以放置阔叶的绿色植物。

那么衰微怎样进行判断呢?衰微的判断和财位吉位的判断在方法上是一样的,但是选择的标准是不一样的。在不能进行办公室朝向的九星飞宫的玄术判断时,可以根究流年的九星飞宫进行简单的判断。比如,2009流年,九紫入中,八白到东南巽宫,七赤到东方震宫。2009年为八运,八运中八白为当运之星,七赤为退星,为衰星。七赤所到之宫—震宫,为退财之宫,也就是衰位。这个位置,也就是衰败之位,最好时用带刺的植物,比如仙人掌来化煞。2010年,八白入中,七赤到东南巽宫,巽宫为衰败之宫,为衰位。

在不知办公室时,颜色的选择,也可以按照这个方法。财位吉位需要生旺的颜色,比如,南方为吉位为财位,需要生旺,那么南方的生旺颜色为木生火助,木为青色为苍色,火为红色。但是,如果南方为衰位,那么南方的化煞之颜色为黄色,黄色可以泄煞星之火。

在办公室上班的每一个人,都会舒心的工作,不错的待遇,也就是比较好的财运和事业运。事实上,良好的财运和事业运不是别人给予的,恰恰相反,是自己争取过来的。而办公室良好的风水结构,正是上班一族走向好运的开端。

 

 

东方之易

 

 

 东方之易       

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018