注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

风水上的神煞(上)  

2009-04-09 14:06:05|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水上最为常见的判断方法,是堪舆风水上的神煞。在峦头风水中,主凶的神煞有20多种,直接称为“煞”,如果配合九星飞宫的玄术,可以直接断定,一家人,或者是一个公司,什么人有什么样的不吉祥之兆,还可以断定是什么样的症状。这是风水学中比较难的,比较高的风水境界。

在理气,或者九星飞宫的玄术中的煞为:五黄廉贞煞星、二黑病符煞星、七赤破军煞星、三碧煞星、四绿煞星飞临的宫位。当然这些煞星在当运的时候不为煞,比如在五运的时候,五黄廉贞星为大吉星。

在峦头,或者说是形派风水中,煞通常是根据周围的地形和地势,来进行判断的,这种判断比较容易让人直观地接受。我们常常说的煞,就是峦头风水上的煞。主要有以下20多种煞。

1.天斩煞。两座高楼大厦之间的一条缝隙,正对着住宅,为天斩煞。大楼越高,天斩煞越凶。

2.枪煞。一条直路,或者是一条直直的长巷子,或者是走廊,正对着住宅,像一枝长枪直刺入宅,称为枪煞。直路越长,枪煞越凶险,主大凶事。

3.镰刀煞。一般指的是天桥,像镰刀一样,刀锋正对着楼层。正对着的部分,煞气越重。底楼层凶,高楼层稍微好些。

4.开口煞。大门正对着电梯,特别是建筑工地上用的升降电梯,为开口煞。门外或者窗外,见一物体像一个老虎口,也为开口煞。只有僧道、医生、理发师、警界、殡仪人士可以躲避此煞。

5.穿心煞。大门正对着一棵树、一根柱子、一根电线杆,将大门分成两个部分,即称为穿心煞。如果窗子外有树、柱子、或者电线杆将窗户分成两个部分,也为穿心煞。还有一种穿心煞是,大楼下面是一个通道、或者走廊,通道或者走廊上面的房子即犯有穿心煞。

6.鬼门煞。在罗盘上显示,大门朝向三阴之地,称为鬼门煞。无阳光进宅,或者是失运的山星或者水星到山或者到向上,也属于鬼门煞。

7.刺面煞。门外或者窗外,正对着山坡,山上有凹凸不平的石块,为刺面煞。如见的是霓虹灯管、玻璃幕墙,也犯有刺面煞。

8.缺角煞。住宅不成正方或者方形的,缺少任何一个方位,即为缺角煞。缺少任何一个方位,应一房有事。如西北缺角,主宅主有事。西南缺角,主宅母有事。东面缺角,主长子有事。东南缺角,主长女有事。南面缺角,主中女有事。北面缺角,主中男有事。西面缺角,主少女有事。东北缺角,主少男有事。

9.欠阳煞。阳光不进宅门,为欠阳煞。阳光应该照进半个大厅为好。在坐南朝北的住宅,大多犯有欠阳煞。上海的住宅大多是坐南朝北的,所以犯有欠阳煞的房子很多。

10.白虎煞。在住宅右前方有凶煞之物,或者右边比左边要凶,为白虎煞。左青龙、右白虎,白虎需要驯服,不能呈现出凶相,出现凶相,即犯有白虎煞。

 

 

东方之易

 

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

  

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。

 

 

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017