注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

什么是月亮之晦朔弦望?  

2010-02-23 10:40:57|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月亮绕地球运行,地球运行到何处月球亦随之而行。月球每日运行13°15′,故月亮每月有盈亏之别。阴历每月月亮一朔一望,月初则全晦,历时二三天成万形,再四五日见其半,再七八日则见其盈,至此又渐渐亏缺以至于晦。

因为月球本身是不发光的,我们所看到的月光是月球发射太阳的光明。

当月亮全晦时,即月球在地球和太阳之间,且处在同一经度,月球受到太阳光,而不能发射到地球上,是为“朔”。

距离朔7天后,月球距太阳有90读角,日在月后,在地球只能见到月球的半个面,是为“上弦”。

等到月球和太阳正对面为180°时,太阳和月亮又处在同一个经度上,地球处在月球受光面,而完全发射到地球上,故月亮光圆,而为“望”。

距望7日之后,月球和太阳又处在90°角的位置上,太阳运行于月亮前面,又只能见到月球的半个面,是为“下弦”。

等到月球距离太阳越近,仍介于太阳和地球之间的时候,月亮光又全部晦暗,是为“晦”。

月亮由全晦而慢慢地变为朔,如此周而复始。

阴历的月份中,初一为晦,之后为朔,到初七左右变为上弦,然后月亮慢慢变大,到十五左右变化为望。十五的月亮,也就是月亮最圆最亮的时候,我们中秋赏月就是看到月亮最远最大的时候,在中国文化中,给圆月很多无限美好的赞扬和描写,圆月代表着团圆,美满,幸福等等。望之后的7天,也就是阴历二十二左右,月亮又变成了半个圆了,此时月亮为下弦。然后月亮又慢慢地变小,到了月底之后,月亮又全部看不见了,此时月亮为晦。然后,月亮又循着这样的规律变化着。

月亮的运行规律完全和阴历,也即农历想吻合,和阳历没有任何关系,这就是阴历比阳历更能够符合自然界的规律的一面。

 

 

 东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。     

  评论这张
 
阅读(2399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018