注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

二十四节气在风水中的应用  

2010-02-23 17:00:20|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十四节气在风水中有什么用处呢?和风水有什么关系呢?卫为什么研究风水必须要知道二十四节气呢?

我们知道风水中有一个大类,叫四柱八字。四柱就是指:年柱、月柱、日柱、时柱。每一柱由天干和地支两个字组成,一共8个字,所以叫八字。年柱、日柱、时柱,暂时不谈,专谈月柱。

二十四节气就是界定月柱的唯一标准。月柱是按照月份来决定的,但是月份既不能按照阴历,也不能按照阳历来定,而是必须按照二十四节气来定。

四柱八字是宇宙给人类信息的载体,是给人类时间和空间的一个坐标,是人类的先天风水。这些信息中含有宇宙、太阳、自然界的信息。

地球过春分点,循黄道东行一周,复过春分点,历时365天5小时48分46秒,称之为“回归年”,亦称“岁实”,也就是我们说的一个风水年。现实中的年是没有零头的整数天。我们现在所说的黄道吉日,就是来源于地球所运行的轨迹——黄道。

地球运行的轨迹中有12个点,这就是我们划分风水月份的标准。也就是说,太阳运行经过每一个节点的时候,都是有准 确的时间的,换句话来说,风水中二十四节气都是有准确的时间的。

比如2010年二十四节气的时间如下:2010年2月4日6:48立春,2月19日2:36雨水,3月6日0:46惊蛰,3月21日1:32春分。等等。

风水月份的确定准确地说,是地球在运行过程中所经过的各个节点的准确时间,也就是说,月份能够准确反应地球在绕太阳运行过程中准确的位置。这是太阳和地球把宇宙中的信息,以时间的方式隐匿在我们的时间之中。所以,时间能够准确地反应宇宙传递给人类的信息,是我们研究先天风水,最好的线索。

同样,时柱,日柱,时柱,也具有和月柱,同样的信息载体功能。只不过,这四柱所记载的信息不同,对人类产生的影响不一样。

 

 

 

 东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。     

 

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017