注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

怎么用二十四节气来确定风水的月份  

2010-02-24 23:36:25|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风水月份既不同于阳历,也不同于阴历。风水月份是用二十四节气来计算的。

一年又二十四个节气,计十二个节十二个气,即一个月中有一个节一个气。

每一个节气相距,平均约为30.25天。阴历每月为29.5天,故约有三十四个月份,必然会存在两个有节无气、以及有气无节的月份。于是,阴历月份需要闰月,来弥补月份长度短。有节无气的月份,需要闰月。有气无节的月份,不需要闰月。二十四节气和月份的关系如下:

正月:立春节,雨水气;

二月:惊蛰节,春分气;

三月:清明节,谷雨气;

四月:立夏节,小满期;

五月:芒种节,夏至气;

六月:小暑节,大暑气;

七月:立秋节,处暑气;

八月:白露节,秋分气;

九月:寒露节,霜降气;

十月:立冬节,小雪气;

冬月:大雪节,冬至气;

腊月:小寒节,大寒气。

怎么记忆二十四节气的时间呢?按照阴历记忆,阴历有闰月,每一个月都没有个准确的时间。按照阳历来记忆比较合适,上半年节在6号左右,气在21号左右;下半年节在8号左右,气在23号左右,最多相差就一两天时间。

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。     

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017