注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

太阳出没歌诀及释义  

2010-02-27 14:50:59|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳出没歌诀:

正九出乙入庚方,二八出卯入酉场。

三七发甲入辛地,四六出寅戌宫藏。

五月艮出乾宫入,仲冬出巽入坤方。

唯有十和十二月,出辰入申仔细详。

释义:

地分四向东、南、西、北。然后又分为:东南、西南、西北、东北。一共八个方向。每一个方向又分为3个方向,在风水中叫三山,总共24山。分别如下:

东方三山:甲、卯、乙;

东南三山:辰、巽、巳;

南方三山:丙、午、丁;

西南三山:未、坤、申;

西方三山:庚、酉、辛;

西北三山:戌、乾、亥;

北方三山:壬、子、癸;

东北三山:丑、艮、寅。

太阳出没歌诀中的:乙、庚、卯、酉、甲、辛、寅、戌、艮、乾、巽、坤、辰、申,就是二十四山向中的各个山向。

正月和九月,太阳从乙方出山,庚方下山。

二月和八月,太阳从卯方出山,酉方下山。

三月和七月,太阳从甲方出山,辛方下山。

四月和六月,太阳从寅方出山,戌方下山。

五月份,太阳从艮方出山,乾方下山。

十一月份,太阳从巽方出山,坤方下山。

十月和十二月份,太阳从辰方出山,申方下山。

我们可以看到太阳出山和下山的地方,除了卯、酉时相对的方向外,其他出山和下山的方向都不是正对着的。为什么呢?

首先要说明,这里的月份表达,既不是阳历,又不是阴历,二是以24节气划分的风水月份。

太阳出山和下山相对的方向卯方和酉方,是在二月和八月,二月是春分点,八月是秋分点。在春分和秋分这一天,白昼和黑夜时间是相等的。白天和黑夜的时间相等,意味着地球绕着太阳公转的时候,是正对着太阳,没有偏倚。也就是说是正东方向出山,正西方向下山。

而其他的月份,都有偏离,没有是正东方向出山,也没有是在正西方向下山。因为地球绕太阳公转和地球自转的时候,都没有正对着太阳,而是处在一个比较偏离的方向上。而我们处在北半球,太阳相对来说,大都往南方的方向偏离,除了四月、五月、六月,太阳分别从寅方、艮方、寅方出山,从戌方、乾方、戌方下山,其他的方位都处在东方三山上和西方三山上,或者东南方三山和西南方三山上。

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。     

  评论这张
 
阅读(2140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017