注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

住宅子午线是中年家庭妇女生命健康的风水线  

2010-05-18 15:12:20|  分类: 家居风水堪舆实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅子午线是中年家庭妇女生命健康的风水线 - 东方之易 - 东方之易  风水大师风水工作室

 

地理上有子午线,子午线就是经线,从地球的南道北。风水中有二十四山,子山为正北方向,午山为正南方向。

家庭住宅的子午线就是穿过住宅房子正南和正北的连线。这条线上风水的好坏,直接影响中年家庭妇女的身体健康甚至生命状况。对中年家庭妇女来说,这条线尤其重要,当然对家庭其他年龄的成员来说也是有点影响,但是不是很大。家庭住宅中还有其他很重要的风水线,比如鬼门线。

中国的住宅朝向大部分都是坐北朝南的,说的具体点,大多是坐子向午的。比如中国最大的建筑群北京故宫,就是坐子向午。天安门开在午山,故宫的中轴线,正好是子午线。

在中国风水的传统中,有南朱雀,北玄武。朱雀为池塘,为水。玄武为靠山,为山。住宅大门开在午山,朝向为午,午向上有朱雀。中国坐落在北半球,太阳大部分时间是在住宅的南面。夏天的时候,天气很热,南面有一个平静的水面,当微风吹来经过水面后,微风会变得清凉湿润,有利于人们解暑纳凉。

北方来的主要的寒冷的北风,在冬天尤其可怕。所以在住宅的北面有高高的山挡住冬季凛冽的寒风,当然是好住宅。

如果住宅的南面没有朱雀,北面没有玄武,是住宅风水的大忌。影响最大的就是家庭中的中年妇女。北方是水,是坎位,需要藏,如果北面有靠山就可以藏得住。有句古话说,一个民族的进步,不是看高楼大厦,而且看女人,也就是母亲。中年家庭妇女正是做母亲的时候,这个时候最需要藏。所以说,北面的靠山有利于女人的藏,藏得住就是好风水,藏得住就会有利于中年妇女的身体健康。

南面是火,是离位。火是发散的。一个人的生命有四个阶段:生发、发散、收敛、收藏。在人类生命的轮回中,女人是生命的载体。女人不仅仅需要收藏,还需要发散。在这里发散的意思,就是人类的延续,新生命的不断地诞生。所以说,南面的朱雀、明堂,是有利于女人发散的地方。女人需要良好的发散延续人类的发展,还需要良好的发散维持自己的健康。正好如,女人每个月的月经,就是身体的发散,良好正常畅通的发散是维持女人身体健康的必要的方式。发散的好的女人,身体往往都比较健康。

女性的生命周期是以“七年”为周期的,男性的生命周期巳以“八年”为周期的。女性从14开始来月经后,就结束了女性的少年时光,进入了青年时代。到28岁后,女性就卖出了自己的青年时期,进入了中年时期。进入更年期,43岁时,就进入了老年了。所以,中年妇女指的是29岁到42岁段的女性。

对家有中年妇女的家庭来说,买房子最为关注的事情就是住宅的南面和背面的风水。住宅南面和背面的子午线是中年妇女的生命健康线。

 

 

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。 

小皇帝詹姆斯将成就西楚霸王功绩

 
  评论这张
 
阅读(2894)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017