注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系为什么难和谐?  

2010-05-23 20:01:50|  分类: 风水漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆媳关系为什么难和谐? - 东方之易 - 东方之易  风水大师风水工作室

中国古话中有很多关于婆媳之间的。比如:多年的媳妇熬成婆。丑媳妇总要见公婆面。多年的媳妇熬成婆,隐含的意思是终于熬出头了,管的人不在了,或者是已经不属于原来的婆婆管了。在职场上、官场上,婆婆和媳妇之间的关系也是如此,做下属的最怕的就是婆婆多,婆婆难侍候。

在中国家庭中,最难调和得矛盾就是婆婆和媳妇之间的关系,婆婆和媳妇永远像一杆矛和一把盾一样,难于和谐。为什么婆婆和媳妇的关系难于调和呢?本文从命理上进行分析。

首先分析一个男子的命造,男子的母亲就是婆婆,男子的老婆就是媳妇,看一看男子的母亲和老婆为什么不可调和。

某男子命造:

      正财   庚戌

      偏印   乙酉

             丁未

      正财   庚子

本男子命造中庚为正财,为该男子之妻子。正印甲未显现,为男子之母亲。正财庚金克正印甲木,也就是男子之妻克男子之母亲。妻子克母亲,男子夹在中间。婆媳之间谁胜谁负呢?按理讲,庚金克甲木,妻子当胜。但是,夹在中间的男子是什么样的态度呢?男子为丁火,丁火克庚金,为甲木所生。也就是说,儿子处在很微妙的境地,她听母亲的,克妻子,这样一来,母亲就轻而易举地战胜了专克自己的媳妇了。

但是也有例外,如果这个男子的命造身强,以印比为忌神,以财官食为喜神时,情况就发生180°的转变。也就是说,儿子不再站在母亲边,而是站在妻子边反克母亲。在现实生活中,我们看到了很多的不孝敬母亲的儿子和媳妇,就属于这种情况。

再来看看某女子命造:

  食神         戊午

  伤官         己未

               丙子

   七杀        壬辰

本女子命造中癸水正官为丈夫,庚金偏财为婆婆。女子为丙火克庚金婆婆,两人关系水火不容,难于调和。但是女子丈夫为癸水,为庚金所生,克丙火,所以由于癸水的掺和,婆婆和妻子之间发生了180°的改变。

但是也有例外,如果这个女子的命造身强,以印比为忌神,以财官食为喜神,结果就发生了根本性的变化。也就是说,女子既对丈夫好,也对婆婆好,一家人其乐融融。所以,我们也会看到很多的家庭婆婆和媳妇之间的关系很好,儿子也不再是夹心饼干。

 

 

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。 

 

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017