注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

现代工业农产品和药材之天气、地气的风水之缺失  

2010-05-30 11:35:36|  分类: 风水漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物和中草药之间的区别就是,中草药等药物具有偏性,而食物没有偏性。黄帝内经认为,食物和中草药之性,是指金、木、水、火、土五行之性。中草药的偏性是指它具有五行中某一种,或者同时具有多种五行的这一属性。中医的基本理论就是,根据中草药的偏性来医治人体的病症。比如,根据中草药的偏性,分别可以入肝经、胆经、肾经、膀胱经、肺经、大肠经、脾经、胃经、心经、小肠经、三焦经等,来医治相应的经络不通导致的疾病。换句换来说,没有包治百病的药物,药物的偏性决定了药物效能的专一性。如果要包治百病,那就是食物,也就是现在说的很流行的食疗。食物没有偏性,并不是说食物就要五行的全性,食物也不具有五行属性的全性,只是食物没有药物那样很强的偏性而已。要想食疗效果好,也必须根据食物的五行属性对症饮食。如果一个健康人要保持很好的身体,那就必须要食物多样化,不要偏食,只有食物五行属性都齐全了,才能保持人的身体健康。

我们知道药物有名贵和便宜之分。一般来说,名贵的药材的生长期都很长,有的甚至生长了很多年,比如人参。时间越长的人参,价格越高,药性越好。药材的成长期是不断地吸取天气、吸收地气,而积累成药材本身的属性。比如东北长白山的人参就是不断吸取长白山的天气、吸收长白山的地气,而长成具有长白山特点的人参特有的属性。如果药材的生长期越长,它吸取和吸收的天地之气也就越多越充足,所以成长期越长的药材,一般来说越为名贵。长白山千年人参当然要远比几年期的人参要好要名贵。

食物也同样如此,生长期越长的食物越好。因为这种食物吸取和吸收的天地之气也就越多越充足。

但是现在的食物和药材并不全是天然的,大部分都成了工业化生产出来的。食物和药材的大批量的工业化生产,对老百姓来说,是好事还是坏事呢?由于工业化的生产,提高了产量,降低了成本,使得食物和药材相对来说都在慢慢变得廉价,这样更容易走进寻常百姓之家,普通老百姓都可以消费得起,从这个方面来讲是好事。现在超市、药店遍地开花,内面的食品、药材,包括名贵的食品和药材,也都林良满目,老百姓很容易就可以买上需要的食品和药材。但是可以肯定的是这些药材,不全是天然的,大部分是人工种植的,或者是大棚种植,或者是大棚饲养的。

那么这些大棚种植出来的食品和药材,到底和天然的有什么本质上的不同呢?

自然界植物的生长时靠不断地吸取天气、不断地吸收地气,来积聚滋养成各种不同五行属性的本质。按照古代话来说,就是自然界的五物都是靠吸收天地阴阳之精气、日月之精华、山川之灵气而长成的。

我们现在来看看大棚种植的各种食物和药材。大棚种植的东西就是用大棚把作物和外界隔离,使得大棚保持一个相对恒定的温度,这样有利于作物的生长。作物不能和外界接触,也就是说把作物的吸取外界天气的机会给终止了,作物在生长过程中就不能吸取外界的阴阳之天气了。这样的作物在成熟时,就缺失了天气之精华。假设长白山的人参可以这样的种植,这样的人参没有经过长白山寒冷天气,没有长白山大山独特的地域性质,没有长白山特有的气候条件,你能说这样培育出来的长白山人参还是不是长白山人参,即使是,也只不过和天然的长白山人参具有一个相同的外形而已。

再来看看在笼子里饲养的各种作物。不仅把作物割断了天气,而且还割断了地气,既无天气,又无地气,没有吸取天地阴阳之精气,这样的作物,很难说是好作物。

各种作物,或者各种生物,都有自己的生长环境,如果环境改变了,即使技术上得到改变,把原来的作物在新的环境中得到很好的培植,也不能说就是复制原产品,这只能说是新产品了。比如说把天山雪莲的种子在南方的温室内培育成功,这还是原来的那种天山雪莲吗?这种雪莲还具有天山的寒冷,几千米高海拔的稀薄空气汲取的独特气性吗?

作物如此,家禽也同样如此。猪的饲养习性就是在室内,所以猪肉具有阴性的特点。如果把在室外饲养,猪肉还能保持阴性的特点吗?鸡的饲养时室外和室内相结合,所以鸡肉具有阳性的特点。现在养鸡场都是把鸡关在室内的笼子里饲养,这样鸡既不接天气,又不接地气,吃的饲料,很少的吃带有天地之气的食物,这种鸡我们习惯称为“养鸡”。虽然在实验室里的营养分析中,我们很难区别这两种鸡之间的差别,但是从我们的口味,我们很轻易地就能分别。

如果我们长期吃的是在大棚里,温室里饲养出的各种食物,用的是这样的药材,我们的健康将会发生质的变化,随之而来的疾病我们将无法躲避。

 

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。 

 

剩男剩女们在2010年如何交上桃花运

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017