注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

四柱八字、大运、流年生克关系判断流年吉凶  

2010-06-10 15:30:01|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排好四柱八字,排好大运,选好用神和忌神后,就可以对命主的流年吉凶进行判断了。

现在流传以下几种流年、大运对命局的作用方法。

1.      把命局、大运、流年共作六柱统一论吉凶。

2.      大运中天干管五年,地支管五年。

3.      命局决定一切,大运对命局起损益作用,大运、流年首先相互发生作用,

其作用结果在影响命局。

实际上,大运、流年和命局四柱八字之间的关系很为复杂,是预测大运、流年,判断吉凶祸福中最重要的环节之一。这些关系基本可以概括为:命局各柱对日干的关系;大运对四柱八字的关系,然后综合对日干的作用和影响;流年对大运、命局四柱八字的关系,然后综合对日干的作用和影响。

这些关系分别包括天干的比、生出、克出、克入、生入的关系,以及天干之合的关系,还包括地支的刑、冲、害、合等关系。下面简单地列举大运、流年、和命局中的八字存在着的克、冲、刑、害、合等关系的情况时的吉凶祸福判断。

1.      大运、流年刑、冲、克、或合去命局中的忌神者,转凶为吉。

2.      大运、流年刑、冲、克、或合去命局中的用神者,转吉为凶。

3.      大运、流年为用神,但命局中有字冲克或合去大运、流年的用神者,吉

而不实,平常而已。                    

4.      大运、流年为忌神,但命局中有字冲克或合去大运、流年的忌神者,凶

而不大,平常而已。

5.大运、流年与命局合化成功,以化神论吉凶,化为忌神者主吉,化为忌神者主凶。

6.原命局中有合而不化的情形,大运、流年有化神引出,该化局成功,并以化神论吉凶。

7.大运、流年与命局相刑,不管刑去何神,均凶。

8.大运、流年与命局相刑,但不止一刑,有三刑,且遇贵人,主大吉。有官职连升。

9.大运与流年的发生天克地冲,或大运与命局的干支发生天克地冲,或流年与命局发生天克地冲,主凶。

10.大运、流年发生天比地冲、天克地比、天比地刑,主凶。

11.大运、流年、命局组成一支冲三支、或三支冲一支、或一支刑三支、或三支刑一支、或一支害三支、或三支害一支、或一干克三干、或三干克一干等情形时,主凶灾,恐有意外之灾,注意生命安全。

12.大运、流年、命局组成一支冲二支、或二支冲一支、或一支刑二支、或二支刑一支、或一支害二支、或二支害一支、或一干克二干、或二干克一干等情形时,虽主有凶灾,但较轻微。

13.大运、流年、命局组成三支生一支、或一支生三支、或三干生一干、或一干生三干等情形时,主有病灾、破财等。

14.大运、流年、命局组成四支生一支、或一支生四支、或四干生一干、或一干生四干等情形时,主有病灾、破财等,且程度很严重。

15.大运、流年、命局组成四支合一支、或者四干合一干的情形时,主有感情风波、疾病或破财,且时间很长。

16.命局、大运、流年六个地支组成二组三会局,或三合局,而且又恰好相克,主大祸临头,凶灾难免。

17.大运、流年、命局六个地支中,组成两个互克的五行,主大凶临头,凶在难免。

18.大运、流年、命局六个地支中,组成两个相生的五行,也主有病灾,或其它不顺。

19.大运、流年以二支冲一支,冲入妻宫,主妻有凶灾,冲入父母宫,主父母有凶灾,冲入子女宫,主子女有凶灾。

20.大运、流年与命局出现三刑中的任何两组同刑入命局中的十神,十神所代表的六亲主凶灾。

21.大运、流年与命局中出现两组相刑或循环三刑,刑入日支,无贵人救助者,不幸有见冲者,主凶灾重重,有死亡之忧。刑入年支,主祖父母有凶灾,刑入月支,主父母有凶灾,刑入时支,子女有凶灾。

22.大运、流年、命局出现两组或三组相同组合的干支,即伏吟,主有凶灾,越多越凶。

23.日干克犯流年天干主凶,如遇有贵人救,或他干克合,反主进财。

24.日干克犯流年天干,同时日支冲流年地支,叫天克地冲。天克地冲比单克的凶灾要大。

25.日柱冲克岁运,日柱的天干地支既冲克流年,又冲克大运,主大凶。四柱其它柱如无解救,或不采用其它解法,那很凶险,有性命之忧。

26.大运、流年与命局,出现子午卯酉四字全者不吉。

27.大运、流年与命局,出现辰戌丑未四字全者主吉。

28.命局中以食神为用神,大运、流年最忌七杀。命局以正官为用神,大运、流年最忌伤官。犯之主破缘、吵架、打官司、破财等等。

29.命局中以偏印为用神,大运、流年最忌偏财。命局以正印为用神,大运、流年最忌正财。犯之主破财、流年不顺、六亲有病灾等等。

举例:

1.某男命:庚申   乙酉   戊子   癸亥

大运:乙酉   丙戌   丁亥   戊子   己丑   庚寅

      80     88      98    08     18     28

2008年,流年戊子年,大运戊子,命局戊子,三干支相同,为三伏吟。主有凶灾。地支申酉为两金,其它的为三子一癸均为水。金生水,水过亢而致伤。水主肾主骨,本人2008年,骨折住院。

2.某女命:癸丑   癸亥   辛未   壬辰

大运:癸丑   甲子   乙丑   丙寅   丁卯   戊辰

      73     76     86     96     06     16

2008年,流年戊子年,大运丁卯,命局亥、未,亥卯未三合木,但天干无木,合而不化。流年子合丑合化土,辰又为土,地支水土交战。主不利有凶。其年,命主本人官司连连后遭遇下岗,苦不堪言,麻烦透顶。

 

 

 

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。 

 


十二月建和何为“节” “气”?
住宅的鬼门线是男性老年人的生死线
住宅子午线是中年家庭妇女生命健康的风水线
西南方位缺角对家庭主妇的身体健康影响很大

剩男剩女们在2010年如何交上桃花运


阳历2010年5

  评论这张
 
阅读(8799)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017