注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

命理四柱八字中时柱是怎样排定的  

2010-06-02 08:37:35|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日上起时歌诀:

甲己还加甲,乙庚丙作初。

丙辛从戊起,丁壬庚子居。

戊癸何方发,壬子是真处。

日上起时的查法,就是知道日柱,即知道了日的天干地支,时的地支,查找时的天干。把查出来的天干和时的地支组合,就是时的时柱,即时的天干地支。这就是时柱的起排法。

解释:

甲己还加甲,就是说逢日柱的天干为“甲”和“己”的时候,时柱的天干从甲开始顺排。时柱的地支是从“子”开始顺排的,因为一天是从“子”时开始的,和月不一样,月是从寅开始的。这和月柱的起法不同。

天干从甲开始,地支从子开始,按照顺序一一组合,就是逢“甲己”日干中一天的十二个时辰。子时的时柱是甲子,丑时的时柱是乙丑,寅时的时柱是丙寅,卯时的时柱是丁卯,辰时的时柱是戊辰,巳时的时柱是己巳,午时的时柱是庚午,未时的时柱是辛未,申时的时柱是壬申,酉时的时柱是癸酉,戌时的时柱是甲戌,亥时的时柱是乙亥。

其它日干的解释,同理。

比如:2008321是庚申日,日干是庚。乙庚丙作初,就是子时的天干是丙,即丙子,依次往下类推。

2008322是辛酉日,日干是辛。丙辛从戊起,就是子时的天干是戊,即戊子,依次往下类推。

2008323是壬戌日,日干是壬。丁壬庚子居,就是子时的天干是庚,即庚子,依次往下类推。

2008324是癸亥日,日干是癸。戊癸何方发,壬子是真处。就是子时的天干是壬,即壬子,依次往下类推。

其它的日子,以此类推。

列表如下:

甲己

乙庚

丙辛

丁壬

戊癸

甲子

丙子

戊子

庚子

壬子

乙丑

丁丑

己丑

辛丑

癸丑

丙寅

戊寅

庚寅

壬寅

甲寅

丁卯

己卯

辛卯

癸卯

乙卯

戊辰

庚辰

壬辰

甲辰

丙辰

己巳

辛巳

癸巳

乙巳

丁巳

庚午

壬午

甲午

丙午

戊午

辛未

癸未

乙未

丁未

己未

壬申

甲申

丙申

戊申

庚申

癸酉

乙酉

丁酉

己酉

辛酉

甲戌

丙戌

戊戌

庚戌

壬戌

乙亥

丁亥

己亥

辛亥

癸亥

 

举例:200888日晚上88

该日的天干地支是庚辰,即该日的日柱为庚辰。日干是庚,按照歌诀,乙庚丙作初,即从丙子开始顺排。晚上88分,是戌时,顺排至戌时,天干是丙,即丙戌。也就是时柱为丙戌。

查表:200888日晚上88是庚辰日干,查 “乙庚”列,和倒数第二行“戌”行,所对应的就是“丙戌”,即该时辰为丙戌时。

 

排四柱、起八字举例

1.1949101下午2点。

1949年的年柱为己丑。101在寒露前,还是酉月(八月)。按照歌诀或者是查表都可以得知月干为癸,即为癸酉月。

101的日柱为甲子。下午2点是未时,按照歌诀或者查表都可以得知时干是辛,即为辛未时辰。

2.2001713晚上10点。

2001年的年柱是辛巳。713在小暑后,已经进未月了(六月)。按照歌诀或者查表都可以得知月干为乙,即为乙未月。

713的日柱为丁丑。晚上10点是亥时,按照歌诀或者查表都可以得知时干为辛,即为辛亥时辰。

3.200888晚上88分。

2008年的年柱是戊子。88在立秋之后,已经进申月了(八月)。按照歌诀或者查表都可以得知月干是庚,即为庚申月。

88的日柱是庚辰。晚上88分是戌时,按照歌诀或者查表都可以得知时干是丙,即为丙戌时。

 

 

 

东方之易提供2010年流年运程预测。

 

 东方之易        经济预测         军事预测        中国预测       家居风水堪舆实...

 

日课吉凶预测     风水知识    公司风水   买房看风水   夫妻风水   风水漫谈 

风水入门     

明星案例

提供风水咨询堪舆服务,提供结婚、开业等吉日择日服务。 

提供2010年流年运程预测。 

 

剩男剩女们在2010年如何交上桃花运

  评论这张
 
阅读(3205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017