注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之易 风水大师风水工作室

东方之易预测 以周易解读命运和风水

 
 
 

日志

 
 

命理四柱八字大运怎么排定  

2010-06-04 20:17:50|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的四柱八字为命,用人出生的时间来表示,载有天地赋予人的基本信息。是人的先天风水。

从出生后,到死亡,所经历的每一个阶段的时间为“运”。命和运结合起来就是“命运”。

一个人不仅要知道自己命的好坏,还要知道自己一生运的好坏。好运可以更加显扬自己的好命,也可以弥补自己命上的不足。相反,坏运不但可以使好命受损,而且使自己命上的缺陷更加雪上加霜。一个人不仅要掌握命,还要掌握运,才能把握住自己的命运。

一个人出生时,四柱八字已定。运也是定的。下面在排大运的时候可以知道运在四柱八字定后,确定命造主人的性别后,已经定了。所以说,运也属于先天风水的范畴。

排大运,首先要分清阳年和阴年。年干为甲、丙、戊、庚、壬的年份为阳年,年干为乙、丁、己、辛、癸的年份为阴年。

阳年生男、阴年生女为顺行排大运,阴年生男、阳年生女为逆行排大运。

 

一.阳年生男、阴年生女排法

阳年生男、阴年生女为顺行运,大运按照顺行排。

1.列出出生时间,确认是男或者是女。如:

男,1980912午时生。

2.排除四柱八字。

庚申  乙酉  戊子  戊午

3.确定顺逆排法。

年干为庚,为阳年。该命造为男。阳年生男。为顺行排大运。

4.计算起大运数。

阳年生男按照顺行的原则,即从生日之天算起,到下一个节令,算一算共有几天,然后用三除之,所得之数为起大运之数。

下一个节气是1980108日寒露,912日到108日还有26天,26除以38,也就是本乾造为8岁上大运。

5.排出一生大运。

大运的顺序是按照阳年生男,顺行运。即:乙酉   丙戌    丁亥   戊子   庚寅    辛卯    壬辰    癸巳    甲午    乙未

6.标出十神。

十神排定参照上一篇博文。

 

举例:女,198211辰时。

排出四柱八字:辛酉   庚子   甲申   戊辰

确定顺逆排法:年干为辛,为阴年。该命造为女。阴年生女,为顺行排大运。

计算大运数。

排出一生大运。

标出十神。

二.阴年生男、阳年生女排法

阴年生男、阳年生女为逆行运,大运按照逆行排。

1.      列出出生时间,确认是男还是女性。如:

男,19871027申时生。

2.      排出四柱八字。

丁未   癸丑   壬辰   戊申

3.      确定顺逆排法。

年干为丁,为阴年。该命造为男。阴年生男,为逆行排大运。

4.计算起大运数。

5.排出一生大运。

6.标出十神。

 

举例:女,1978917卯时。

排出四柱八字:戊午   辛酉   壬午   癸卯

确定顺逆排法:年干为戊,为阳年。该命造为女。阳年生女,为逆行排大运。

计算大运数。

标出十神。

  评论这张
 
阅读(2976)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017